Муза

Мне женщины все осточертели!
Я извиняюсь, но вправе все равно
Вы веселы и словно на качелях
Пархаете, как ангелы в кино...

В Вас затаились ласка и любовь
У Вас улыбка милой, светсткой львицы
От Вас порой вскипает в венах кровь
И Вы хотите жить в Париже или Ницце

Но как же все придумано судьбой!
Вы предсказуемы!
Как? Вы еще не знали?!
Все ставки сделаны...
          ...прошу Вас наслаждайтесь сей игрой
На шаг вперед...
          ...но мы не проиграли!

А мне бы приютить свободы вольной музу,
Налить вина и пригласить на бал,
Забыть о сне, гулять всю ночь...
             ...и видеть звезды в луже
Ах! Как она прекрасна...
           ...об этом кто бы знал...

Останься я прошу! И будь всю жизнь со мной!
Зачем тебе вся эта кутерьма?!
И лишь тебя всю ночь под бледно-рыжею луной
Я буду восхвалять в своих пустых стихах...


Рецензии