Пробелы

Иногда говорить – не лучший выход,
И порой от слов не добьёшься выгод,
И лучше молчать, закрывать рот крепче,
Чем виной заполнять пробелы в речи.

Иногда объяснить совсем непросто,
Так порой всё мелко, некрасиво, плоско.
И лучше уйти: совсем, бескорыстно,
Чем враньём заполнять пробелы в смыслах.

Иногда любить не хватает силы,
И то не так, и это не мило.
И лучше признать, что на сердце пусто,
Чем враждой заполнять пробелы в чувствах.

Иногда дружить – никакой причины,
Не близки высоты, далеки глубины.
И лучше не быть, не знать, не зависеть,
Чем людьми заполнять пробелы в жизни.

8.12.2008


Рецензии