Выстрел в спину лету

Как хочу немного солнца
На озябшие ладони!
Может лето и вернется
И мечту мою догонит:

Что прохладные ладошки
Речки кожу мне ласкают,
И от солнышка дорожки
За спиною убегают.

И вскарабкаться на берег,
И в песок упасть нагретый
А вверху вздыхают ели
Восхищаясь мной и летом!

И впитать тепло всей кожей,
Солнца свет впитать сердечком,
Чтоб зимой –  морозной дрожью
Греться ими как от печки.

…Только – ветер кружит с листьями,
И темно от туч крутящихся.
Дождь стучит в стекло как выстрелы
В спину лету уходящему…


Рецензии