В равнодушном пространстве спасения нет...

Стража грелась вблизи у дымящих костров
По гвоздям, как, по сердцу стучали
Мать стояла, смирившись с неправдой веков,
А Иисуса к кресту прибивали.

И поставили крест, кровь сочилась из ран
На холодное жесткое древо.
Он сказал Иоанну "Се мать, Иоанн",
А матери "Сын тебе жино"

Но душа не мертва, еще жаждет она
И к устам несут влагу,как милость.
"Для чего же, ты, Отче оставил меня?"
И услышал Отец,и свершилось.

Содрогнулась вселенная, страждет Творец,
И немало умерших восстало,
И со многих, искавших спасенье, сердец
Спало веков покрывало.

А заблудшие тьмы в лихолетья ушли,
Создавая порочные царства,
Но нет в них без Господа Отчей любви,
А в царствах разбой и коварства.

В равнодушном пространстве спасения нет.
Жизнь, как прежде, томится под спудом,
Но летит к нам с голгофы спасительный Свет
И снова мы слышим оттуда

"Для чего же, ты, Отче оставил меня?"
В скорби великой мы слышим.
Это вторит Христу сиротливо земля,
Это ангелы втроят нам свыше.


Рецензии