Последний король

Ухожу в стену дождя.
На груди амулет вождя,
За спиною дым деревень.
Впереди неизвестности тень.
…По спирали былых времен
По обрывкам истлевших знамен,
По лезвиям ржавых мечей,
По десяткам кровавых ночей.
По руинам больших городов,
По холодному поту слов.
По могилам вчерашних друзей,
По реке жестоких смертей.
По телам, головам врагов,
По грудам стертых подков.
На забытый туманный алтарь,
Куда все приходили встарь.
На последний палаточный стан,
Лечь, обессилев от ран,
В окружении преданных слуг.
Сотни льстецов встали в круг.
Встаешь на последний путь,
Перед смертью рома хлебнуть…
Ты уже сыграл свою роль.
Так ушел последний король…


Рецензии
Привет! Понравилось стихотворение, что-то в нем есть, какая-то внутренняя экспрессия.

Ирина Гоношилина   08.12.2008 21:38     Заявить о нарушении
По лезвиям ржавых мячей - Здесь имеется ввиду "мЕчей" конечно или я чего не понял...

КУ!

Лаврентий Беспутнов   09.12.2008 16:26   Заявить о нарушении
Именно ) уже исправлено

Трой Солье   09.12.2008 16:28   Заявить о нарушении