Ушел из жизни Патриарх

Колокола гудят в церквах
Ушел из жизни Патриарх
Недавно Богу он служил
И вот закончил путь. Почил

Его мы помним строгий лик
Осанку мощную и стать
И ближе к Господу он был
И может, знался с ним. Как знать

Он был прекрасен в алтаре
На праздник «Пасхи» в серебре
«Христос воскресе!»  восклицал
И сам от радости сиял

И храм - Воистину  воскрес!»
Свечей горящих целый лес
На лицах радость, благость, мир
Все души поднялись в зефир

Он Патриарх  всея Руси
Он нашу веру защищал
Свой путь закончил на земле
Господь его к себе позвал

В церквах « О здравии!»  ему
Не будут певчие уж петь
Ушел из жизни Патриарх
За Русью будет кто смотреть

Вечная память Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II!!!


Рецензии
Простите, что в рецензиях не многословлю. Думаю, не надо... Всегда в таком случае пишу по два-три слова.
Вечная Память...

Ломающая Стереотипы   10.12.2008 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали!
Уже и время прошло Оль! Но никто не отыскал в нем никакого зла!
Истинно Вечная ему Память!

Александр Бугров   14.12.2008 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.