Про пса

С собаки содрали шкуру
И мясо - оставив остов
Решили создать скульптуру -
Портрет человеческой злости

Мол - люди смотрите смелее
Какие вы все-таки твари
Чтоб было вам чуть веселее
Друзей вы на жертвенник клали

А мы... мы сама добродетель
Пример и другим наука
И каждый из вас свидетель
Что может наделать скука

А люди себя проклиная
С восторгом смотрели на лица
На те, что себя восхваляя
Забыли пред псом извиниться


Рецензии