полярно-двойственно

руку порезал тонкий ветер
скоро будет белый вечер
под тревогой льда.

мысли плачут
мысли молят
наступит среда.

позвоночные изгибы ощущаю
предостерегаю память
напролом бежит слеза.

капля медленно срываясь
мчится к полюсу
противопоставляя сумятицу нереализованности

учась нелюбить,я мучаю свои глаза
видеть тебя таким счастливым
твои детские радости оборатятся проломом моих надежд


устану когда-нибудь сидеть у порогов вечности
ожидая твоего помилования,как воды в пустыне.
тогда надену пальто и выйду через парадный вход.
не заметишь и тут же утешишь свой продолговатый.


притяжения тают


Рецензии