Маленькая скиталица
Взгляд маленькой бродяжки,
ПросЯщий взгляд голодных глаз
Невыносимо тяжкий...
Ты тут словами не лукавь, -
Пустые излиянья.
Худая детская рука
Попросит подаянья.
Она никто, ей девять лет,
Давно живёт вне дома.
Бродяжий дух оставил след,
Как вязкая оскома.
Дитя - годами, но уже
По опыту - старуха.
Нет в этой маленькой душе
Возвышенного духа.
Как неприкаянный вампир,
Дитя дворов и улиц
Уже давно попала в мир
Воров, блатных и блудниц.
А там всегда один закон:
Пахан снимает пенки.
Идёшь ва-банк - клади на кон
Иль честь свою, иль деньги.
И эта хрупкая душа -
Любой ценой, но выжить, -
Сама себе должна внушать:
Такая жизнь превыше.
Цыганский табор - первый путь,
Уведший в мир разврата.
Не снять оков, не сбросить пут
И нет назад возврата.
Ко всем трущобам глаз привык,
Прошла огонь и воду...
А ласки матери, увы,
Она не помнит сроду.
Живёт подачкой среди нас
Дитя с большой дороги...
Ты видел взгляд голодных глаз
Недетский и убогий?..
Свидетельство о публикации №108120803814
С глубоким со-чувствием,
Екатерина Козырева 11.04.2010 17:36 Заявить о нарушении
Надеюсь на лучшее время, когда брошенных детей не будет.
С уважением, Людмила
Людмила Акбаровна Комарова 11.04.2010 19:33 Заявить о нарушении