Псевдопокаяние

1.
Забавы-денег ради
Ты жил - но больше гадил,
Земля тебя терпела, как могла,
И натворил немало -
Но вот пора настала
Ответить за базар и за дела!

Припев:
Псевдопокаянье –
Слёзы и стенанья
Страшно – аж коленочки дрожат
Псевдопокаянье
С фигою в кармане -
Но куда деваться, коль зажат?

2.
На чистую на воду
Был выведен – и с ходу
Покаялся в ошибках и грехах,
Стоял перед толпою
С повинной головою -
Пленил, видать, душонку липкий страх!

Припев:
Псевдопокаянье –
Слёзы и стенанья
Страшно – аж коленочки дрожат
Псевдопокаянье
С фигою в кармане -
Но куда деваться, коль зажат?

3.
Позором облечённый
И прошлым удручённый,
Исправился – и стал примерно жить,
Но стыд глаза не колет
И, если Бог позволит –
Пойдёшь похлеще прежнего грешить!

Припев:
Псевдопокаянье –
Слёзы и стенанья
Страшно – аж коленочки дрожат
Псевдопокаянье
С фигою в кармане -
Но куда деваться?
                Ведь зажат!


Рецензии