Не первый год мы свой праздник отмечаем

Не первый год мы свой праздник отмечаем,
Чтоб наша дружба крепче становилась
И в этот день мы стаканы поднимаем,
Чтоб дружба наша на веки сохранилась.

Мы скорешились в пелене кровавых драк
Не оставляли друг друга мы в беде
И тогда, когда тихо играл маг
И были слышны поцелуи в тишине.

Начало осени. Начало сентября
Мы ведь с тобою никогда не забывали
А ведь, Серёга, такие мы друзья
Только жаль, что нас в армию забрали.

Пройдут когда-нибудь эти дни разлуки
На Новую вернёмся мы с тобой
И пожмём друг другу крепко руки
И вспомним службу за столом.

Дань скорешенья как всегда отметим
Девочки, вино, мы будем танцевать
А пока, Серёга, нам с тобой не светит
Ну, что ж, сегодня можно помечтать.

1974 (Написана другу Сергею Филатову с "Американки"*)
* м. Авиамоторная.
Прим. В. Бухаров.


Рецензии