Для души

Тонкой нитью пустых дорог
Убегает безмолвное небо
И забыть обо всем на чуток
Вновь отправиться в путь до предела.

Встретить лунную ночь на лугу
Любоваться прохладой и лаской.
И мерцание солнца в снегу,
Словно ты попадаешь в сказку...

Видеть, как поднимаясь ввысь,
Из воды вновь выходит солнце
Тихо скажет тебе:"Не ленись"
Постучится в твое оконце.

Выйдешь утром в пустую даль...
Ветерок обласкает щеки.
И от сна вдруг исчезнет вуаль,
Облачившая перед восходом.

Ты поймешь, для чего живешь...
Чтобы видеть всю прелесть мира!
И кому ты себя отдаешь...
Кто она, эта самая лира?


Рецензии