Звезда
И рад ее лучам младенец нежный и пилигрим пустыни одинокий.
Нет, в ней не видел я печали, ни зла, ни тления в ней нет.
Зачем же вы врагами стали звезды несущей миру Свет.
Зачем в крови ее топили? Свет Истины не покорить.
И притворялись, что любили о Боге с нею говорить.
Зачем тепло ее вы брали, лишь ложь и боль даря взамен.
Зачем вы Свет ее карали ничтожной темнотой измен.
Иудам не найти спасенья кто предавал еще обманет.
А ей обитель утешенья в раю приютом вечным станет.
Как символ воли и надежды мне было имя здесь твое.
Звезда угасла и забвеньем укрыла бездна Свет ее (1998г.)
Постскриптум произведения нигде не публикуется
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №108120803675