Пусть суждено

Судьба злодейка ей не верить
Несчастному причин мне нет.
Какою мерою измерить
Страданьям верности обет.

Пусть суждено мне без признанья
И без любви святой уснуть.
Ах, ад – моя страна изгнанья,
Тернист и одинок мой путь.

Пустыни, горы мне подвластны,
Мир странных снов и мир иной.
Но нежной девы лик прекрасный
Повелевает нынче мной.

Пусть нищета, вранье, проклятья
Меня порой нещадно бьют.
До смерти буду здесь искать я
Душе возвышенный приют.

И тень досадных заблуждений
Не станет непроглядной тьмой.
И чистой красотой суждений
Пусть здесь блистает гений мой. (1995г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии