Красная смородина

Красная смородина,
В поле у ручья,
Красная смородина,
Ты скажи мне, чья
У тебя горячая,
Как огонь душа?
Уж не той ли дЕвицы,
Что вчера прошла
В поле за околицей,
Напоив меня
Взглядом обжигающим
Финиковых глаз,
Красотой нескАзанной
Огненных волос,
Пылкостью дразнящею
Сочно-алых губ,
Загорелой кожею
Персиковых рук.
Донельзя похожа
На тебя она,
Ты скажи, смородина,
Где она живёт?
Расспроси у ветра,
У ручья узнай,
Весточку о милой
Тайно передай.


Рецензии