На небе было создано чудеснейшее чудо...

На небе было создано чудеснейшее чудо,
И вынесли его на свет, подали словно блюдо.
В него создатель положил,
Смешал словно приправы,
Немного счастья от светил,
Немного лжи  лукавой.
Три бочки меда, запах роз
И пенье птиц, и ложку грёз,
Стакан восторга, трепета кусок,
Терпенья корень, желчи сок.
Осколок ревности, приправил болью,
Добавил верности, немного соли,
Чуть-чуть отчаянья, чуть-чуть тоски,
И доброты пилюли три,
Добавил трепета, добавил ласки,
Две ложки понимания и три стакана сказки,
Пол ложки перца для огня,
Щепотку едкой страсти,
Еще добавил от себя две очень странных масти.
Две разные по консистенции приправы:
В одной кипели строгости, в другой забавы
В одной серьезность, а в другой – распутство,
В одной – курьезность, а в другой – безумство,
В одной – порок, в другой – рассудок,
Он стер все в порошок и получилось чудо,
Решали, как назвать его, созвали всех богов,
И после рассуждений, придумали: «любовь».
                03.11.08


Рецензии