ножки

НОЖКИ


Ну почему же так тревожит
непостижимость женских ножек?

Одно движенье, один шаг.
И воспаряется душа.

к вершинам высшим мирозданья,
в забвенье бросив все страданья.

И кисти цвет, и блеск пера
все пишут прелести бедра.

А в пухлых ямочках колено
вскрывает пыл весны из плена.

И меркнет алгебра наук,
как каблучков летучий звук

приводит в резонанс сердца
у молодца и мудреца.

И даже у совсем больного
кровь закипает в жилах снова.

Кто без усов, кто при бородке
ласкает взглядом все колготки,

ведь в них гармонии приют.
Они восторги раздают

и раздувают в пламень страсть.
Их хочется объять и пасть

в последний раз в предсмертной дрожи
при вольном виде женских ножек.


Рецензии