Холодное лето
где
и с кем?..
Хотя,
это меня не касается!
Просто
сердце, измаявшееся в тоске,
Не ладит с душой –
кусается!
А душа
за порогом мерзнет…
Кто
бродяге откроет дверь?
Кто
ее от ошибок одернет?
И согреет, и скажет –
Поверь!..
Часто очень
губы твои
бывают близко,
Улыбаются,
что-то говорят ли...
Только сердце дребезжит,
как кинутая ржавая миска:
«Вряд ли,
вряд ли…
вряд ли!»
Что стихи мои –
корабли,
брошенные в море
И потерянные
в синеве.
Что хорошего
в случайном соре,
Проплывающем
по Неве?..
Но приятна
случайная встреча,
И еле слышные
шаги,
шаги…
Почему ты пришла
под вечер –
Городской мутно-серый вечер? –
Утра пьяного свет зажги!
Только,
где же тепло
твоей тонкой руки?
Толи ветер осенний унес
за ставни,
Толи осталось оно
где-то на берегу реки
В день забытый
весенний
давний…
Сядешь ты, в самолет.
в дальний край,
там где рай
Улетишь,
ну а мне
не достать билета…
Не тревожь мою память,
скорей умирай –
Холодное
пустое
лето.
12.2008
Свидетельство о публикации №108120803478