Обернись

Обернись вслед наитию..
Но не помня привычкою,
А затем, чтобы заново
Разум с толком сшибить.
Вдруг проснись до события,
Шаря за полночь спичкою,
Да сожги дурость пьяную
От желанья любить..

Помолись в небо хмурое,
До снежинок так жадное,
Ведь кресты на восход лицом
Порешили до нас..
Не стирают с них бурого
В назиданье всем адное,
И величит втройне отцом
Дух и сын - новый спас..

Разозлись уже набело,
Скучных грёз зачти памятно,
Сну оставь только времечко -
Задних ног словно нет.
Карту навзничь, что ставили,
Опрокинь на вид маятно,
Так хотелось пульс темечком,
Что приветил навет..

Прослезись во след бывшему -
Принесут платок высохнуть..
Не уймут твоей радости -
Пусть летит, коли так..
Так куда смотреть слышимо
И на что дышать - выдохнуть?
Не забудь в карман сладости -
На последний пятак...


2008.


Рецензии