15 минут...

В пятнадцать минут наслажденья,
Льет время, как с крыши вода.
И в каждой свое окруженье,
Для многих пятнадцать минут тишина.

Пятнадцать минут покоренья.
Что дальше, новая жизнь?
Родился не в свой день рожденье.
И где ж теперь правда, где быль?

В пятнадцать минут суеты,
В них столько же беспорядка.
Здесь нет ни чьей правоты,
В стихах нет простого порядка.

Пятнадцать минут упоенья,
Чему я не верил еще?!
Прошлому нет возвращенья,
Вот то что я в книгах прочел.

Потянется к небу трава,
Неважно где, с поля иль рощи.
Минуты расставят слова,
Пришедших по зову и в общем.


Рецензии