ТЫ
В неизбежную цепь бытия
Пожалеть тебя, может быть, можно
Но нельзя ненавидеть тебя
Проходя через жизнь улыбаясь
Не наивной улыбкой своей
Возбуждала ты жалость и зависть
У прохожих - врагов и друзей
Много в жизни встречала ты муки
Неуспеха, сомнений, стыда
Но не знала позорной поруки
Неспокойная грудь никогда
Ты осталась такой же беспечной
Затаив где-то тихо печаль
Вечно юной, лукавой, сердечной
Не забывшей о прошлом - едваль
Я увидел тебя на закате
Своих юных и рухнувших грез
И в больничной печальной палате
Ты смеялась по-детски, до слез
Сколько было тоски в этом смехе,
Сколько силы и жажды желать,
Что ни думы, ни времени вехи -
Не смогли бы тебе помешать
Да тебе не нужны были Боги -
В неустанном извечном поту
Ты встречала иные дороги,
Как позор пережив суету.
Свидетельство о публикации №108120803431