Приговор- ждать
Шелест стрелок,
Бой чугунный,
Час тревожный.
Ожиданье невозможно.
Слабо теплится слеза
У кроваво-красных губ,
Тишина...
Тихо...
Снег летит,
Свеча дрожит,
Фонарь горит,
Летит топор...
Как тихо!
Кровь бежит,
В ней приговор.
И слабо слышен
Глубокий вздох,
Как ветерок
В полдневный зной:
"О! это только
Ночной мой сон!
О!как суров тот
Приговор:ждать!"
Свидетельство о публикации №108120803257