Мы мало берем от жизни

Мы мало берем от жизни,
Берем, что она дает,
Печальные комкаем мысли,
Обращаем веселые в лед,
Но стоит непробитой стеною
Одиночество в белой чадре
Между миром огромным и … мною.
Я его сожгу на костре.
Мы скрываем свои инстинкты,
Забываем номер друзей,
На замок двери сердца закрыты,
Мы боимся всего и везде…
Только жизнь дается однажды,
И не стоит о ней забывать,
Пусть мир этот покажется слаже,
Пусть придется о нем горевать!
Мы сложили свои стандарты,
И по ним намерены жить,
От зарплаты и до зарплаты
Мы привыкли точить ножи,
Если что-то в мире собьется,
Потеряемся мы в толпе,
Но наружу, увы, не прорвется
То, что мы скрываем в себе…
Нам режим диктует природа,
Нам закон диктует мораль,
И проносятся год за годом,
Но не больше в сердцах добра,
Замыкаем в себе мы злобу,
Против матери сын восстал,
Старики говорят о гробе,
Молодой тоже жить устал…
Что творится, что трещину дало?
Жизнь без веры иль свет без тьмы?
Долго солнце за нас решало,
Но его погубили мы…
Не ищите теперь прощенья,
Но откройте другим сердца,
Может, жаждем объединенья
И полного счастья конца?
Улыбнитесь простым прохожим,
Позвоните старым друзьям,
Станет мир ни на что не похожим,
Весь мой мир растворится в «я»…
Мы погибнем от взглядов хмурых,
Апокалипсис ждет в дверях,
Загорись улыбкой ажурной,
Подави в бессознательном страх,
Может, вечность в окно посмотрит,
Ты ее на чай пригласи,
Пусть почаще теперь приходит
И дает нам побольше сил…
Мы от жизни берем так мало,
Просто силою надо брать,
Чтобы бодрости всем хватало
Каждый день, как праздник встречать…


Рецензии