8 марта

8 марта, женский день.
Бессмысленный и тусклый повод.
Как будто всем мужчинам лень
Забыть про пафос свой и холод,

И подарить цветы не в знак,
Не символом весны грядущей,
А от души, а просто так,
Своим любимым, самым лучшим!

Как будто день напоминать,
Что мы такие есть на свете,
Как будто надо нас искать,
Мы будто на другой планете!

не надо ваших мне цветов,
не надо слов и поздравлений,
Я вам не памятник у ног,
Не приходящее явление!

Для вас весь год - лишь пустота,
И день один - ничто не значит.
Пусть вянет гордо красота.
И перед вами не маячит.

Противен ваш "энтузиазм",
Противно ваше мне "стремление",
Живу - одна, не пряча глаз,
Одна на сотню - с чистым зрением.


Рецензии
Гладко очень читается. Глаза - скользят. И мысль видна, и чувства.

И я так же считаю. Люблю дарить не в дату и поздравлять - когда мне действительно этого хочется. Рад, что у меня есть единомышленники.

С уважением,

Глеб Вавилин   14.06.2009 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.