Минута

Бывает, что всего одна минута,
За все, за предыдущие года-
Приходит к нам, одна, она как будто
Во искупление страданий и труда

Немыслимого, что Душа свершает
Средь бед, отвергнутая как изгой,
Она подарена, ниспослана из Рая,
Мой мальчик, мне подарена тобой!

Минуту ту, одну я вспоминаю-
Лишь та, одна - в ней твой прощальный взгляд,
В нём вновь и вновь, опять переживаю
Судьбу иную, лучше во сто крат...

В ней, той моей судьбе - детей рожденье,
Которых никогда мне не родить,
В ней жизнь, и смерть, и старости паденье,
И наше счастье, страсть, мечты, разрыв.

Чрез двадцать лет, лежащих между нами-
Тот взгляд один - на ночь, и на века...
Минуту ту одну я вспоминаю,
Лишь и была в судьбе, она одна.

   15.04.08г.


Рецензии