Вопрос Ответ

                В соавторстве со SvartAlv

Вопрос

Бредя средь лживых идеалов,
Угасших призраков мечты,
Без слез в глазах, без состраданья,
По тонким линиям тоски.

Ломая пламенный строки
Из липкой жизни томных фраз,
Сливая всех созданий муки
В один желанный бреда час.

Вдруг спросишь: а зачем страдаю
Над прахом уж минувших дней,
Когда вперед идут иные, забывая
О подлости своих идей?

Ответ

Чтоб ощутить деяний пламя,
Что в этот падший мир излил,
Когда в часы своих терзаний
Сто сотен судеб погубил.

Не попадать в капкан из слез
По тяжести своих деяний.
Поплакал, – хватит о былом,
Вперед к свершению желаний.

А что нас ждет там впереди? –
На месте стоя не узнаешь.
Сумей судьбу свою найти,
Не бойся новых испытаний.

30.05.2006


Рецензии