Весенний лес

ПОТОК МУТНЕЕТ ГЛИНОЙ И ПЕСКОМ.
ПУСКАЕТ СОЛНЦЕ ЛУЧ ПО ЛУЖАМ ЖИВО.
И СИНЬ РАЗЛИТА ПО НЕБУ КРУГОМ.
А ТЕМНЫЙ ЛЕС ВДАЛИ ШУМИТ ЛЕНИВО.
ДЕРЕВЬЯ ХМУРЫ-КАЖЕТСЯ МЕРТВЫ.
НО СОК БУШУЕТ В НИХ НЕИМОВЕРНО.
В НИХ МОЛОДАЯ КРОВЬ;СМЫВАЯ СКВЕРНУ;
ГОТОВИТ ЖИЗНЬ ДЛЯ БУДУЩЕЙ ЛИСТВЫ.
С ДЕРЕВЬЕВ ЗВОНКИЙ ПТИЧИЙ КРИК НЕСЕТСЯ.
И ЭХОМ В КАЖДОЙ ВЕТКЕ РАЗДАЕТСЯ.
ЗЕМЛЯ-ЖИВЕТ И ДЫШЕТ.И ГОТОВА
ПРИНЯТЬ ТРАВУ-ЧТО НАРОДИТСЯ СНОВА.
КОЛЮЧИЙ ЕЖИК НА ПРИГОРОК ВЛЕЗ.
ВЕРХУШКИ СОСЕН СОЛНЦЕ УКОЛОЛИ.
И СОЛНЦЕ ТОЛЬКО ЯРЧЕ ЖЖЕТ ОТ БОЛИ.
ВЕСЕННИЙ ВОЗДУХ ОМЫВАЕТ ЛЕС;
ДРОЖИТ ПРОЗРАЧНЫЙ;БУДТО БЫ СПОКОЙНЫЙ;
ВПИТАВ В СЕБЯ ВСЕ ЗАПАХИ ЛЕСНЫХ
ДЕРЕВЬЕВ И РУЧЬЕВ.И ПРИВКУС ХВОЙНЫЙ
МЕШАЕТ С ТЕРПКИМ ЗАПАХОМ ВЕСНЫ.


Рецензии
Супер! Черно-белая весна! Начало...

Виртуальный Странник   15.01.2010 10:14     Заявить о нарушении