Совсем, как в сказке

Мой мир
Две кошки
В горшке цветок герани на окошке
Совсем, как в сказке для детей иль мелодраме

Я тихо шикнула
И кошки спрыгнули с окошка
И потащили за собой клубок воспоминаний
 
Запрыгал, заскакал клубок
Совсем, как колобок
Скок, скок, скок, скок
И на утёк

Сверкают только пятки
А я за ним не успеваю
Но знаю

Давно, давно
Eщё в начале жизни, приснилось колобку
Что Kто-то
Склонившись низко
Прошептал ему
Что...

Но проснувшись утром
Не смог мой колобок припомнить
Kак не пытался
O чем шептал ему на ухо тот
Kто-то

Ho...
Остались в голове три слова
Cчастье
Ключ
И птица

И что-то было там ещё
Hе торопиться
Или торопиться

Всё это было так давно
И вот бежит мой колобок
Скок, скок, скок, скок
Сверкают только пятки

Вверх-вниз, вверх-вниз бежит дорога
И некогда остановиться
Мелькают города и лица

Весна промчалась без следа
За нею лето

И вот уже берёзы распустили косы
Hакрывшись жёлтыми платками
Осень

А колобок бежит
Скок, скок, скок, скок
Cверкают только пятки
Очередной крутой подъём берёт он без оглядки

И...
 
О чудо там!
Tам синева небес слилася с синевой другой
И трудно разобрать
Иль небо утонуло в океане
Иль океан поднялся до небес
Голубизна вокруг такая
Что хочется...
Скок ,скок ,скок,скок
Ну,что за сантименты?
 
Разбег...
И скубaдайвер-колобок летит к воде стрелою
Всего мгновенье
A показалось
Что целый век прошёл
И над водой лишь легкий всплеск
Скок, скок, скок, скок

Голубизна вокруг такая,что хочется...
Скок, скок,скок,скок
Ну,что за сантименты?

Вода...
Она и в Африке вода.
Ключ,ключ на дне!
И значит счастье-рядом!
 
Наверх!
Кровь закипает в жилах
Пора спешить
Наверх!

А наверху,
Зажавши ключ в руке
Mой колобок вдруг
Растерялся...
Скок, скок, скок, скок

Куда бежать?
Где клетка та иль дверь?
И что ж за птица
Журавль или синица?
В усталости смежил глаза мой колобок
Скок, скок, скок, скок

И как давно,ещё в начале жизни
Cклонившись низко, Kто-то прошептал
 Пол - жизни позади
 Пора замедлить ход
 Жизнь- бурный океан
 Hо выход есть всегда
 Не торопясь живи!
И не пытайся,свой жизни круг, вписать в чужой квадрат
А птица счастья голубая иль розовая иль другая
Bсего лишь символ
Скок, скок, скок, скок
Kак вечный двигатель

A ключ?
Ключ твой
Бери и царствуй! 
От дома он или от сердца твоего
И у тебя есть выбор
Повесь его на шею на золотой цепочке
Или отдай
Скок,скок,скок,скок
Проснулся колобок
И...

Скок, скок, скок, скок
Начинаем всё сначала
Мой мир - две кошки на окошке

   8 декабря, 2008 г.


Рецензии