Я во всем

В былинке, по ветру летящей в пространстве,
В вселенной бескрайней, неведомой, вечной,
В природой, укрывшейся белым убранством,
И в мысли обычной, простой, человечной.

В закатах, вселяющих чувство восторга,
В бездонных глубинах морей, океанов;
В глазах серой мышки, таящейся в норке,
В поступках привычных, а может быть странных.

В улыбке, мелькнувшей в минуты отчаянья,
В касании рук – очень робко, впервые;
В сердцах, ожидающих чувства признания,
Во взгляде влюбленных, забывших о мире.

В песчинке, в листочке и в каждом созданье,
В дыхании вечности, в кратком мгновенье,
В поступках, словах, да во всем мирозданье
Есть Я – безграничность, вседанность, всемерье.


Рецензии
Весь мир есть материя, претекающая из одной формы в другую. Наши мысли - есть некая форма этой материи, опережающие реальность. Твоё стихотворение, явное подтвержение того, что всё во Вселеноой имеет свою форму. Молодец!

Эвелина Перелиха   22.05.2009 22:10     Заявить о нарушении
Точнее сказать - ВСЁ есть великое единство, проявляющее себя в разных образах.
Спасибо! :)

Ирина Владимирская   25.05.2009 15:19   Заявить о нарушении