Цикл стихотворений Животные

"Кошки"

Кошки своенравны и умны, ни от кого не зависят они,
Гуляют сами по себе, сидят на крыше при луне.
Коты поют им серенады
И чтоб за ухом кто-то почесал, погладил,
Чему очень рады,
Чтоб кто-то молока им дал.
Эти пушистые Мурлыки приносят счастье людям в дом,
Пора нам исправлять ошибки и ладить со своим Котом.

_______________________________________________________

"Собаки"

Они преданы человеку, старясь его защищать,
Но им нужна наша любовь и ласка, их тоже надо понимать.
Они на службе государства, везде мы слышим лай собак,
И без притворства и лукавства они нам радуются так.

________________________________________________________

"Рыбы"

Стихия рыб - вода. По направлению волн они плывут сюда.
В аквариуме страстей, куда ты попадёшь,
Ищи свой верный путь и ты его найдёшь.
Вся жизнь - движение. Момент удачи скорей лови!
И по течению обстоятельств к своей заветной цели ты плыви!

___________________________________________________________

"Змеи"

Рептилии ползучие скользки, изворотливы, хитры.
Но, несмотря на это, - утверждают люди,
Змеи превосходны и мудры.


Рецензии