Понедельнику прошлой недели

День закончился,
Слава Бродскому,что по правую длань Бога!
Всласть накорчился,
Устаканился я к полуночи по-немногу.

Декабрится сырь,
Хорохорится, на ноябрь плюет сверху
И по венам вширь
Кровь от холода, и чернеет душа стерхом.

Разобидел всех,
Кто увиделся в развороченный понедельник,
Взял постыдный грех,
Скрыл запазухой да исподний измял тельник.

Стихосблевывал
В оправдание, чтоб назавтра в лицо прямо,
Чтоб мой взор рыдал
В непрощении из травищи ресниц срама.

Развенчай меня,
В чудо верящий, друг мой ласковый, в лоб разом,
Не гаси огня,
Он единственный от меня бережет заразы!

ноябрь 2008


Рецензии
Откуда Вы столько слов знаете?

Людмис   31.12.2008 10:48     Заявить о нарушении
Наверное, я просто иногда умею слышать, много лишнего, конечно, но не веря в случайности, к каждому слову отношусь очень трепетно, вот, пожалуй и все.

Татьяна Пан-Крац   01.01.2009 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.