О питие

И на свадьбу, и на крестины,
И чтоб забыться от рутины
Принимаем мы лекарство,
Хоть зовётся оно пьянство.

Пьём от горя, пьём от счастья,
Пьём, когда кругом ненастье,
Чтобы страхи заглушить
И себя приободрить.

Поп – в хламину,
Чёрт – в дымину,
Кто – в резинку от трусов,
Выпил раз и был готов.

Непонятная страна,
Лишь поллитра ей цена:
Даже без закуски можно
Дёрнуть раз, неосторожно.


Рецензии