Авантюрист

Авантюрист, искатель приключений,
Белый, как лист, но твердый, как алмаз,
Каменный столп в потоке треволнений,
Остов стальной, нетленный стальной каркас,
Пыльной стопой кладущий печать в палатах,
Строго глядящий в глаза королей и дам,
В жалком тряпье – как герой в золоченых латах,
Смело идет, отдавая себя ногам.


Рецензии