Эпигон

Ничтожный поэт
Из ничтожного века -
Ни сердца в нем нет,
Ни души человека.

Судьба у него
Сплошь пятнистого цвета,
А мера всего -
Золотая монета.

Убит - не распят, -
Похоронен в могиле.
Эпиграфом взят
Его стих о сатире,

Поэмы его
Напечатаны где-то,
Но нет никого,
Кто бы помнил поэта.


Рецензии