Шнурок

Непонятные заботы рвутся с дальней полосы,
А семейные сироты жалость ставят на весы,
Непоследние оплоты упиваются концом,
Идиоты и проглоты напиваются винцом,
Безнадежная надежда рвется птицей в облака,
А ликующий невежда строит из себя стрелка,
Рвутся в ярости одежды, оседает на пол пыль,
Идиоты ж, как и прежде, превращают сказку в быль,
Прикрываясь безнадегой, подползает суицид,
И старухою убогой смерть настойчиво глядит,
Замеревший у порога, улыбается инфаркт,
В рай бегущая дорога намекает на плацкарт,
Осторожно и крадучись, подбирается подвох,
Словно, скрывшийся за тучей, вдруг меня оставил бог,
Дьявол, выдав смех скрипучий, поманил меня перстом,
Вот и он, счастливый случай, повернулся вдруг лицом.

Только что-то суть расклада недоверие влечет,
И какая здесь отрада – только черт и разберет.
А ведь мне всего лишь надо, чтоб какой-то вышел прок,
И теперь моя награда – затянувшийся шнурок.


Рецензии