Шифровка о первой любви

Темный лес. Здесь пред рассветом
Прыгал Заяц-хулиган.
Но лишь Солнце показалось,
Он застыл, как истукан.

«Здравствуй, Солнце! – крикнул Заяц. –
Ты проснулось, поднялось.
Я тебя целую, Солнце,
В губы крепко и взасос.
Я тебя люблю безумно.
Ты сиянием своим
Освещаешь мне дорогу.
Так хочу я быть твоим!
Распрощайся, Солнце с Небом,
Свою прелесть позабудь,
Все равно тебе противен
Этот надоевший путь.
Ты желаешь быть свободным,
Так наплюй и выбрось груз.
Я тебя своей любовью
В клетку прятать не берусь.
Стань моим, но будь свободным.
Я ж навек тобой пленен,
Я останусь вечно верен.
Солнце, ты прекрасный сон».

Заяц долго ждал ответа,
Солнце дало свой ответ:
«Если Небо мне изменит,
Я отдам тебе свой свет.
А пока тебя целую
Крепко в губы и взасос.
И пока, до встречи, Заяц,
Ты мой долгожданный гость».

Заяц был неоднократно
Гостем в солнечном краю,
Он так рад был раз за разом
Лицезреть любовь свою.
Он пьянел и находился
Словно в призрачном дыму.
Обожаемое Солнце
Стало так близко к нему.

Вместе с Зайцем был и Птаха –
Добрый враг, заклятый друг.
Он был свой в казенном доме
И возник как будто вдруг.
Был и Демон, радость Птахи,
Предсказатель всех судеб.
Нагадал он чьи-то смерти,
Доказав, что сам не слеп.
Демон знал про чувства Зайца
И божился им помочь,
Применив для представленья
Всю свою былую мощь.
Слабый сердцем, смертный Демон
Был весьма силен душой.
Заяц принял его помощь,
Преклонившись пред судьбой.
Но внезапно предал Демон,
Оказавшись подлецом.
За глаза сказал отказом,
Зато «да» сказал в лицо.
И надеяться осталось
Зайцу только на себя,
Отгонять врагов от Солнца
И друзей, его любя.
Что же будет дальше с Зайцем,
Ведь затихли Небеса?
Остается жить надеждой
На любовь и чудеса.

Вот остался, может, месяц,
Может,  меньше, только факт:
Предстоит расстаться Зайцу
С Солнцем, и уже никак.
На юга уходит Солнце,
Зайца манит материк.
И уйдут былые чувства,
Жаль лишь только, что не вмиг.
Очень трудно расставаться,
Покидать свою любовь.
И надежда в сердце бьется:
Будут вместе они вновь.

Только вот, уж отдыхая,
Заяц Солнцу позвонил,
И, слова услышав злые,
Сам себя он огорчил.
Попросил он объясненья,
Но его не получил,
Лишь намек и обещанье,
Что в четверг узнает. Сил
Не хватало больше Зайцу,
Он сорвался, словно бес,
Лишь с трудом набрав терпенья,
Заяц в ссору не полез.
И секрет раскрыло Солнце,
Что другой в его душе,
И что любит Солнце Птаху –
Он сильней и хорошей.
Ну, а Небо теперь в клетку,
Солнце с ним рассталось враз.
Точно так оно рассталось
С Зайцем, удивив всех нас.
И убит был горем Заяц,
Был подкошен удалец.
Но никак нельзя исправить
Ничего. На том – конец.


Рецензии