Путы любви

Словно ворох непечатных листьев,
Разлетается моя свобода.
Не собрать уже печальных мыслей,
Собиравшихся мной год от года.

Попран серебра алтарь могучий,
Опрокинут поцелуем страстным.
Постоянным быть намного лучше,
Чем, меняясь, становиться разным.

У любви опять свои запреты,
Ограничивающие волю.
В голове остались мысли: «Где ты,
С кем ты, как ты, если не со мною?»

В вечном ожидании ответа,
Затерявшийся в хитросплетеньи
И повисший между Тьмою и Светом,
Заручаешься своим сомненьем.

Кто-то бросил, кто-то снова поднял,
Налету поднял орлом монету,
Не стремился, потому не понял,
Что в любви своей свободы нету.

И ругаясь непечатным словом,
И копаясь в непечатных листьях,
Все пытаешься подняться снова
На негнущихся и ватных крыльях.


Рецензии