Посмертие

В слепящем мраке на холодной земле
Лежу я, жизнь теряя и чуть дыша,
И ощущая, как, подобно стреле,
Из тела рвется в небо птица-душа.

А в тишине звенящей – хохот чертей,
В чье царство, видно, предстоит мне попасть.
И если я не вырвусь из их когтей,
То попаду по эту адскую власть.

Душа моя чернее, чем антрацит,
И тяжелее, чем любой тяжкий грех,
Ей не подняться вверх, она не взлетит,
И затихает подлый дьявольский смех.

Мне суждено остаться здесь, на земле,
И поселиться у могилы своей,
Мечтая о несущем в небо крыле,
Бродить среди могильных серых камней.

А на моей могиле нету цветов,
Никто не плачет у могилы моей,
Никто не высек в камне памяти слов,
Никто не помнит мною прожитых дней.


Рецензии