Последняя весна

Ты помнишь, как мы ночевали в холодных подвалах?
А помнишь, сквозь прутья решетки светила луна?
И помнишь, считали, что счастье - в граненых стаканах?
Но мы ошибались. Глаза мне открыла весна.

Я помню, как мы побирались в пустых переходах,
Как в спины впивалась промерзшая насмерть стена.
Душа согревалась и тело лишь в огненных водах.
Мы были не правы, мне все объяснила весна.

Мы ели все то, что способно пролезть в наши глотки.
Но кто нам ответил, в чем наша была здесь вина,
Когда мы сжигали себя изнутри литром водки?
Никто. Рассказала всю правду мне только весна.

Я знаю, ты тоже сейчас умираешь успешно,
Испив ядовитого в меру вина зелена.
Как жизнь надо было прожить нам светло и безгрешно,
Мне перед отходом успела поведать весна.


Рецензии