Полночный зайчик

Света луч, пробивший тучи,
Лег, прозрачный на траву,
Словно тот счастливый случай,
Что найдет свою молву.

Чуткий зверь застыл, раскрывший
В удивлении глаза.
Солнца луч, в листве зарывшись,
Тихо ближе подползал.

Зверь не видел в темном мире
Раньше солнца никогда,
И, глаза раскрыв пошире,
Ни минуты он не ждал.

Зверь подкрался, прыгнул. Радость
Промелькнула во глазах,
Накатившая вдруг сладость
Не держала на ногах.

Но едва земли коснулись
Лапки темного зверька,
Страх и ужас в нем проснулись,
Как два ярких огонька.

Взвизгнув, он бежать пытался,
Но луча разящий свет
Даже в душу пробирался,
Изводя ее на нет.


Рецензии