Отчаянье

Я в светлое небо вобью
Бесовский свой знак, как пророчество,
Я в землю на век положу
Свое суверенное творчество.
Мне голос из бездны гремел:
«Прими, как мой дар, одиночество!»
Я в серое небо смотрел,
Так рано покинув отрочество.
А мне бы пропасть в пустоте,
Где нету запрета на зодчество…


Рецензии