Ночь

Призрачным светом всю землю с небес осветила луна,
Голос травы шелестел от касания легких ветров,
Мягко дурманила голову запахом леса весна,
Ночь опускалась на мир из обители вечных богов.

Синее озеро стало чернее самой черноты,
Лишь отраженье луны наполняло его теплотой.
Кроны деревьев утратили ясность и четкость черты,
А небеса словно быть перестали самими собой.

Темная ночь. Спокойная ночь.
По лунной дороге дойти я до неба не прочь.
Там тишина, что ласкает мне слух,
Там, наслаждаясь покоем, витает мой дух.

Звезды мигали с небес то ли радостно, то ли дразня,
Яркими вспышками силясь ночную разбить темноту,
Нежно луна улыбалась, к себе приглашая меня.
Я распахнул окно. Ветер меня подхватил налету.


Рецензии