Наблюдатель

Чему здесь можно удивляться
сегодня лето, завтра снег
и это будет повторяться
пока живёшь ты человек

поверив в счастье и в творение
уютный строим свой мирок
успех в делах и сожаление
нам преподносит всем урок

мы все на стройке, как в седле
на то дано нам и терпенье
любовь, дела, мы строим все
взаимно даже отношения

круговорот больших затрат
кому-то нужных для ответа
и каждый третий даже рад
ну, пусть не в этом, может где-то

но жизнь река, здесь есть течение
ты думаешь, что в нём стоишь
а ты плывёшь без сожаления
хотя, увы совсем не спишь

стоишь и ждёшь своей награды
за, что понятное лишь им
порой бывают даже рады
минутой, часом, днём одним

но кто признается себе
чего, увы не понимаешь
и что всё это о тебе
что ты за всем лишь наблюдаешь.

                2002г.


Рецензии
Андрей, интересно тебя читать... Эдакие созерцательно - наблюдательные размышления написанные душой...

Анатолий Одиноков   11.12.2008 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за слова Анатолий! В основном все стихотворения прожиты в душе не раз и у них есть живое обличие

Андрей Тимошенко 2   15.12.2008 16:53   Заявить о нарушении