Корабль

Вы, как корабль, за мечтой летящий,
За юною, несбыточной мечтой!
Под килем волны с бездной, преходящи,
Как мы, вкруг Вас, средь пены голубой.

Плывёте Вы, собой волн не касаясь,
Парите, как далёкая мечта,
И паруса, по ветру развеваясь-
Летучего Голландца красота.

Иль, может, Вы-Титаник быстроходный?
В каютах пассажиры там кишат,
А где-то ждёт, как айсберг, взгляд холодный,
Рукою узкой край штурвала сжат.

Что за мечта к Вам в палубу стучится,
Не Фрези Грант Вас манит на бегу?
Скорей всего, и может так случиться-
Бездонный взгляд, на дальнем берегу.

     23.01.2004г.


Рецензии