Откровение

Писать стихи легко и сложно
вопрос лишь в том, что хочешь ты сказать?
в душе, посеяв мысли осторожно
поняв их, ты пытаешься отдать

и вот берёшь перо, всё замирает
на лист ложится первая строка
мир о тебе на время забывает
как ты о нём, работает рука

ты пишешь то, что правда понимаешь
хоть сам в догадках путая слова
и смысл в тайну строк ты запираешь
поняв его, не отведешь глаза

ты пишешь то, что радует волнует
что прожито не раз, ведь мысль-слуга
лишь знаешь ты, откуда ветер дует
куда он дует, выкажет рука

писать, иль не писать не в этом суть
отбросив все свои труды творения
скажу лишь то, что это есть мой путь
отчасти для самовыражения.

                2002г.


Рецензии