Нотр-Дам

На Нотр-Даме нет химер - одни святые,
Придерживают тоги их простые,
Толпятся вдоль у входа удивлённо.
Ещё Нотр-Дам - собор для всех влюблённых.

Поверье есть: кто тех святых попросит,
Рукой коснувшись, и монетку бросит,
Тот человек сюда ещё вернётся
Счастливым. Его счастье не прервётся.

И даже, если чувства безответны,
Гонимы бурею, дождём, и ветром -
Любые униженья переносят,
Прощают, терпят, ничего не просят...

          27.03.2008г.


Рецензии