ночная дорога

А я безумно люблю дорогу,
Ночь, и близость небосклона,
Подарок скорости – свободу,
Крылья ветра, нимб ксенона.

Заглушать молчанье телефона
Размеренным  шепотом шин,
Надрывным плачем саксофона,
После – теряться среди машин.

И расстояние мерить часами,
(Я уже стала ближе на три),
Дышать чужими городами,
Ощущать их  глубоко внутри.

Просто я продолженье дороги,
Или она продолженье меня…
А в лобовое сыпет тревога
Из мокрого снега или дождя.

А кто-то со встречки без света...
И параллельно визгу тормозов
Проносятся вопросы без ответа,
И сожаление невысказанных слов.


***********************

Но я безумно люблю дорогу,
Или это дорога любит меня…
И видно угодно моему Богу,
Что б я еще пожила…


Рецензии