Болезненный уход осени
И тяжелые тучи на нем,
А под ним кружит беспокойное,
Надоедливое воронье.
Ветер в гневе поднял клубы пыли,
И пытается крыши сорвать,
И на миг, чуть-чуть обессилив,
Он деревья берется трепать.
Осень слезы льет проливным дождем-
Ей не хочется уходить,
Не насытилась пестрым праздником,
Непогодою стала мстить.
От бессилия, но с покорностью -
Приняла свой короткий век,
Провожал ее, уходящую,
Первый , белый, пушистый снег...
2008г.
Свидетельство о публикации №108120802100
Светлана Дементьева 09.12.2008 10:58 Заявить о нарушении