нашли осенние дожди

Нашли осенние дожди,
Огнём зарделись фонари,
То ли случайно,то ли давно,
В доме напротив открыто окно,
На разные думы наводит оно.

Висит одно в стене паря,
За ним кровать и простыня,
А там по прежнему одна,
Пролив истому за края,
Свернулась нежная душа.

Чем она увлечена?
Спит? Читает? Скорее ждёт-
Что любви запылает свеча,
Ему даря вино и плоть,
В музыке растает не спеша,

Как это трепетно и мило,
Но почему-то всегда,
Мужчину уводит причина,
Ты остаёшься в рассвет одна,
А бал уже правит грустина,

Огарки,пробки,мишура,
И ни малейшего следа,
От восторга вчерашнего,
Лишь умолкнувший менуэт,
Всё уносит эпохой карет.

Неизбежно,как утренний свет,
Останусь одна, в тиши,
Подальше от этих бед.
Огнём зарделись фонари,
Нашли осенние дожди.
             лагода2005


Рецензии