В летящем зове отражений

В летящем зове отражений
Безбрежных солнечных орбит
Ты мне слагал виток сомнений
Да паранойю сталактит.

Отчаян призрак наваждений,
Все рвется ввысь, теряя взмах,
От равнодушных поколений
Могучий вольный сильный птах.

И я, поверив в локон мая,
Терпеньем крохотным паря,
Небес скитанье ожидая,
Спустила в море якоря.

В летящем зове отражений
Голубоглазых млечных дней
В искомом ритме притяжений
Горел сафьяновый плебей.

И я, украсив ложе боли
Незримым новшеством судьбы,
Сплела петлю для горькой доли
В огранке суетной борьбы.

Порочен узел гравитаций,
Сомкнувший нимб над головой.
Я потеряла лик абстракций
В безумной страсти над волной.


Рецензии